Sambar et Muntjacs

Publié le par Paul

Ce sont 2 animaux d’Asie du Sud Est que nous avons vus dans le zoo de Chiang Maï.

Le Muntjac est un petit cervidé vivant dans le forêts humides en Asie de Sud-est. Ce Muntjac est endémique de Taïwan, mais a été introduit en Asie du Sud-est (notamment en Chine), aux Pays-bas et aux Royaume-uni. Il mesure jusqu’à 1 m de longueur pour un poids de 10 à 18 kg. Le mâle possède de courtes cornes (13 cm). Il existe 3 espèces de Muntjac.

Le Sambar est un mammifère herbivore de la famille des cervidés. Il a la particularité d’être le seul cervidé dont les faons ne sont pas tachetés de blanc. Il vit dans le sud de l’Asie, de l’Inde à la Chine. C’est une espèce menacée. Il mesure 1,20 cm.

Sur les photos, les Muntjacs sont les plus petits...
Sur les photos, les Muntjacs sont les plus petits...
Sur les photos, les Muntjacs sont les plus petits...
Sur les photos, les Muntjacs sont les plus petits...
Sur les photos, les Muntjacs sont les plus petits...

Sur les photos, les Muntjacs sont les plus petits...

Publié dans paul

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article